本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南中部洪災 至少111死20多人失蹤

最新更新:2020/10/21 20:18

(中央社河內21日綜合外電報導)另個風暴即將於週末來襲之際,越南當局今天表示,越南中部因連續數週的洪患與土石流災情,造成至少111人死亡及20多人失蹤。

法新社與英國廣播公司(BBC)報導,紅十字會與紅新月會國際聯合會(International Federation of the Red Cross and Red Crescent Societies)指出,大約17萬8000戶民宅被洪水淹沒,救災人員正竭力要把食物與飲用水運送給孤立無援的受困災民。

紅十字會與紅新月會國際聯合會說,越南中部地區的道路、基礎設施、農作物也被洪水嚴重損毀,並警告未來數週成千上萬民眾亟需安置與救助。

越南紅十字會會長阮氏春秋(Nguyen Thi Xuan Thu)表示,這次洪水是「數十年來我們所見過的若干最嚴重洪災」。

救災部門表示,至少111人死亡,疏散將近20萬人,死者中有22名士兵因18日在濱海廣治省(Quang Tri)被土石流淹沒,而一支搜救隊的13名隊員試圖搶救受困於水力電廠的工人也不幸喪命。

搜救隊目前仍盡力搜尋15名遭土石流侵襲的失蹤電廠工人。

雖然部分地區的洪水已開始消退,但國營媒體發布的照片顯示,中部地區的村莊仍一片汪洋,廣平省(Quang Binh)境內一家醫院嚴重淹水,病床泡在水裡。

因目前位在南海的輕颱沙德爾(Saudel)即將來襲,預估本週末越南中部將降下更多雨量。

每逢6月至11月的雨季,越南常遭逢惡劣天候重創,而中部沿海省分是受創最嚴重地區。

此外,越南鄰國柬埔寨最近幾週也因嚴重水患受創,柬埔寨總理洪森(Hun Sen)表示,死亡人數今天增至34人,受波及民眾超過40萬人。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族