本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國安顧問:川普指示政府對中國採購降至最低

最新更新:2021/01/16 11:31

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普任期最後幾天仍不改針對中國的強硬作風,白宮國家安全顧問歐布萊恩表示,川普指示政府機關設法將採購中國商品和服務降至最低,以減少間諜行動的風險。

路透社報導,歐布萊恩(Robert O'Brien)在聲明中指控中國以美國政府的資訊系統為目標,試圖透過網路等手段竊取系統中的人事記錄、軍事計畫與其他資料。

歐布萊恩說:「基於這個原因,美國一定要採取相應行動來保護美國利益。我們必須調整法規、政策及採取其他必要措施,以減少針對聯邦政府的中國科技與人員間諜活動風險。」

他表示,川普已指示政府機關進行檢討,以「最大程度地降低聯邦政府採購中華人民共和國的商品和服務」。

歐布萊恩沒有提供降低採購的範例,但另位高級政府官員表示,主要目的是阻止中國試圖滲透到美國的資訊科技(IT)網路。

這位官員說:「我們的網路中若有中國公司安裝的組件或其他相關事情,都有可能成為弱點,並被用以執行中國的軍民融合戰略。」

「舉例來說,若有硬體可以進入我們的網路,那便可能構成潛在漏洞。」(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族