本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛:訪武漢調查病毒源頭專家 行程限中方安排

最新更新:2021/02/04 16:04

(中央社日內瓦29日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)發言人今天表示,赴中國武漢調查2019冠狀病毒疾病(COVID-19)源頭的專家小組,週末將繼續訪查,但因衛生限制,接觸對象將僅限中方安排的行程。

路透社報導,世衛發言人哈里斯(Margaret Harris)在瑞士日內瓦舉行的記者會上,被問到世衛特派專家小組週末的行程,是否包括2019年12月發現首宗確診病例的地點華南海鮮市場,以及武漢病毒研究所,她回答:「是的,就我了解這些地點在名單上。」

哈里斯隨後又說明,她並無專家小組訪查行程的確切時間表。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

抵達武漢的世衛專家小組28日結束14天隔離。中國外交部發言人趙立堅當天在例行記者會表示,專家小組將在符合中方相關防疫規定前提下,繼續在中國展開溯源交流合作,包括座談、走訪及考察等活動。

世衛組織稍早曾推文稱,專家小組將會見中國科學家,並實地考察武漢病毒研究所、華南市場以及武漢市疾病預防控制中心,並指將與武漢首批患者見面。(譯者:張正芊/核稿:楊昭彥)1100129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族