本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本瑞穗銀行自動櫃員機當機 金融卡無法取出

最新更新:2021/02/28 19:16
日本三大銀行之一的瑞穗銀行28日發生部分自動櫃員機(ATM)大當機,想提款的客戶把金融卡插入機器卻無法取出。圖為東京鄰縣神奈川縣川崎市的瑞穗銀行ATM暫停使用。中央社記者楊明珠川崎攝 110年2月28日
日本三大銀行之一的瑞穗銀行28日發生部分自動櫃員機(ATM)大當機,想提款的客戶把金融卡插入機器卻無法取出。圖為東京鄰縣神奈川縣川崎市的瑞穗銀行ATM暫停使用。中央社記者楊明珠川崎攝 110年2月28日

(中央社記者楊明珠東京28日專電)日本三大銀行之一的瑞穗銀行今天發生部分自動櫃員機(ATM)大當機,想提款的客戶把金融卡插入機器卻無法取出,引發困擾,截至下午6時45分還未查出當機原因。

日本放送協會(NHK)報導,瑞穗銀行今天上午開始出現部分自動櫃員機當機的情況,有些想提款或刷存款簿的客戶將金融卡或存款簿插入機器後無法取出。瑞穗銀行的網路銀行「瑞穗direct」也出現部分交易無法進行的情況。

截至下午6時45分(台灣時間下午5時45分),瑞穗銀行還查不出當機原因,機器尚未能修復。當機情況遍及全國,目前還不知何時機器能修復。

永旺(AEON)銀行和超商的櫃員機並未發生當機的情況,因此瑞穗銀行呼籲民眾若要利用櫃員機提領現金,可利用瑞穗銀行以外的櫃員機。

瑞穗銀行2002年及2011年曾發生過大規模當機,前年才更新機器的主要系統。

瑞穗銀行今天表示,對客戶造成不便深感抱歉,對於金融卡和存款簿插入機器後無法取出的民眾,日後會聯絡並歸還。(編輯:林憬屏)1100228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族