本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛:連6週減少後 歐洲新增確診再度上升

最新更新:2021/03/11 21:47
世界衛生組織3月4日表示,武漢肺炎的新增人數在連6週減少後,上週再度增加。圖為德國小學與幼兒園學童2月22日恢復上課,這是兩個月來首次。(安納杜魯新聞社)
世界衛生組織3月4日表示,武漢肺炎的新增人數在連6週減少後,上週再度增加。圖為德國小學與幼兒園學童2月22日恢復上課,這是兩個月來首次。(安納杜魯新聞社)

(中央社哥本哈根4日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,歐洲感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的新增人數在連6週減少後,上週再度增加。

世界衛生組織歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)在記者會表示:「連6週新增病例減少讓人充滿希望,但上週歐洲COVID-19新增病例上升9%,突破100萬人,讓這一切畫下句點。」

他說:「我們看到中歐和東歐疫情再起,感染率已經相當高的數個西歐國家新增病例也攀升。我們需要回到基本面,並且擴大疫苗產品組合。」

另外,克魯格也表示,各國不應該同意會破壞COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)的雙邊協議,但他們也有責任迅速為前線必要工作者施打疫苗。

近幾天有部分歐洲國家考慮採用俄羅斯或中國的疫苗,但這兩國疫苗遲遲未獲歐洲聯盟批准,也未納入歐盟聯合採購的計畫中。

世衛歐洲疫苗專家達塔(Siddhartha Datta)今天表示,近期數據顯示,施打輝瑞BNT疫苗和阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗的結果鼓舞人心,可能會讓世衛檢視接種間隔時間的建議。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀