本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎動物用疫苗 美動物園猩猩首批實驗接種

最新更新:2021/03/07 10:32
美國聖地牙哥動物園5日表示,他們為9隻大型猿猴接種實驗中的動物用新型冠狀病毒疫苗。圖為紅毛猩猩。(圖取自Pixabay圖庫)
美國聖地牙哥動物園5日表示,他們為9隻大型猿猴接種實驗中的動物用新型冠狀病毒疫苗。圖為紅毛猩猩。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)美國聖地牙哥動物園今天表示,他們為9隻大型猿猴接種實驗中的動物用新型冠狀病毒疫苗,成為第一批人類外的疫苗接種者。

法新社報導,園方為4隻紅毛猩猩與5隻倭黑猩猩各接種兩劑由寵物和家畜用藥製藥商碩騰(Zoetis)針對動物研發的實驗性疫苗。

其中一隻接種的紅毛猩猩卡倫(Karen)其實有來頭,因為牠早在1994年就因成為第一隻做開心手術的猿猴而醫學史留名。

今年1月時園內有8隻大猩猩疑似被確診的工作人員傳染病毒。但這回園內的大猩猩並未接種疫苗,因為園方推定牠們在稍早染疫痊癒後已有抗體。

這是目前為止新型冠狀病毒能傳染給大型猿猴的首例,而當時工作人員都有使用個人防護裝備,大猩猩疑似因接觸到無症狀的工作人員而染疫。

一隻年紀較大的猩猩溫斯敦(Winston)先前染疫且病況嚴重,在接受最先進的合成抗體治療後才康復。跟那些猩猩施打的疫苗一樣,治療溫斯敦的藥物也是專門供動物,沒辦法供人類使用。

這次為猩猩施打的疫苗,先前曾在貓、狗身上做過實驗。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1100306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀