本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

約旦國王:數十年來最嚴重政治危機已解除

最新更新:2021/04/08 15:03

(中央社安曼7日綜合外電報導)約旦國王阿布杜拉二世(King Abdullah II)今天打破沉默,他告訴國人,同父異母弟弟韓沙(Hamzah)引發的數十年來最嚴重政治危機已經解除。

韓沙本月3日寄一段影片給英國廣播公司(BBC),內容是他抨擊「至少15到20年來,我們治理結構中普遍存在的無能,而且每況愈下」,約旦政府指控韓沙涉入「煽動性陰謀」,要「動搖王國安全」,韓沙和其他至少16人一起被拘捕。

韓沙是阿布杜拉二世的同父異母弟弟,過去曾是王儲,但他的王儲頭銜在2004年遭撤銷。

法新社報導,阿布杜拉二世今天表示,韓沙在他的「保護」之下,目前人在官邸,「相當安全」。在叔父居中調解下,韓沙已在一封簽名信中表示效忠國王。

國家電視台發表阿布杜拉二世署名的演說:「我向你們保證,叛亂行動已連根拔除。」

「過去幾天的挑戰,對國家穩定而言並非最危險,對我來說卻最痛苦,因為叛亂來自內外相逼。」

目前還不清楚國王所指的「外」,是來自王室以外還是王國以外。

約旦外交部長沙法迪(Ayman Safadi)4日表示,和外部勢力有聯繫的陰謀策畫者已遭起訴,但他拒絕透露其身分。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族