本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗放話加速濃縮鈾 白宮:會繼續談判

最新更新:2021/04/14 16:18

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)為挽救2015年伊朗核協議的談判今天「延後一天」,但美國白宮表示,儘管德黑蘭發表「挑釁」言論,揚言要加速生產濃縮鈾,美國仍將繼續與伊朗進行核子談判。

俄羅斯派駐在維也納的國際組織大使尤里亞諾夫(Mikhail Ulyanov)表示,談判「延後一天」,「4月15 日將以實體形式在維也納舉行」。

伊朗納坦茲(Natanz)核子設施在神秘事件中受損、德黑蘭直指為以色列所為後,就宣布將加速生產濃縮鈾。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)告訴記者:「我們絕對關切這些挑釁的宣布,我們認為外交道路是唯一前進之路,進行討論、就算是非直接的討論,也是解決的最好方法。」

納坦茲事件讓華盛頓為求重新加入「聯合全面行動方案」(JCPOA)進行的談判蒙上陰影。美國前總統川普2018年退出通稱「伊朗核子協議」的「聯合全面行動方案」,根據協議,伊朗核子產業必須接受國際檢視。

華盛頓與德黑蘭正在維也納展開非直接談判,莎琪預期談判將會繼續進行。

莎琪表示,與伊朗簽訂「聯合全面行動方案」的6個國家應「聯合抗拒」伊朗加速生產濃縮鈾的威脅,但這也「凸顯重新共同遵守聯合全面方案的必要」。她還表示,上週的談判「有建設性」。 (譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100414

影片來源:FRANCE 24 English

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族