本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登就職百天 裴洛西邀28日赴國會發表演說

最新更新:2021/04/14 12:35

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天邀請總統拜登於本月28 日赴國會聯席會議發表演說,在執政百天之際闡述「這個歷史性時刻的各項挑戰與機會」。

據裴洛西辦公室發布的邀請函內容,她說:「我寫這封信,邀請您在4月28日星期三於國會聯席會發表演說,值此歷史性時刻,就各種挑戰和機會分享您的見解。」

儘管這場演說的架構一如國情咨文(State of the Union),但美國總統執政滿一年之前不能正式發表國情咨文,因此拜登28日首度赴國會所發表的演說名稱有所不同。

這場演說將給拜登大好機會,向數百萬收看轉播的美國民眾宣傳他2.3兆美元基礎建設計畫。

而拜登目前在海內外都面臨著諸多重大挑戰,包括說服更多美國民眾接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗、因應墨西哥邊界日增的移民、俄羅斯與烏克蘭間緊張局勢、中國對台灣的進逼,以及伊朗核子問題等。

2月間,裴洛西就說要邀請拜登赴國會演說;國會後來通過拜登1.9兆美元的COVID-19紓困案,拜登於3月11日簽署紓困法案生效。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀