本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅提名金浯洙接任韓國檢察總長 盼完成檢改

最新更新:2021/05/03 17:20

(中央社記者廖禹揚首爾3日專電)韓國前檢察總長尹錫悅3月初閃電請辭獲准,懸缺至今2個月,韓國總統文在寅今天提名前法務部次長金浯洙接任檢察總長。外界解讀,新總長任內將致力完成檢察改革。

韓聯社報導,韓國法務部長朴範界今天下午向青瓦台提交新任檢察總長人選,文在寅最終提名曾在前法務部長曹國、秋美愛等任內擔任次長,並推動檢察改革的金浯洙接任,通過國會人事聽證會後將正式任命。

58歲的金浯洙畢業於首爾大學法律系,曾任首爾中央地方檢察廳特殊1部長、首爾高等檢察廳刑事部長、大檢察廳科學搜查部長、首爾北部地檢長、法務研修院長等,文在寅上任後受拔擢為法務部次長,在任22個月內曾任朴三基、曹國、秋美愛等3任部長副手。

報導分析,文在寅無疑希望藉這次任命化解青瓦台、法務部與檢察單位間的紛爭,並穩定推進檢察改革。

不過,也有批評指出,金浯洙在文在寅政府推動檢察改革期間擔任法務部次長的背景,使他在檢察界聲望低落,甚至被列為「法務部5大敵人」之一,質疑金浯洙能否穩坐總長之位。

對此,金浯洙說,「在如此艱困時期被提名為檢察總長候選人,我感到莫大的責任感」,表示會以謙虛的心盡力準備即將到來的人事聽證會。(編輯:韋樞)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族