本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曼谷疫情居高不下 建築工地群聚感染成隱憂

2021/5/17 18:41

(中央社記者呂欣憓曼谷17日專電)泰國第三波疫情持續升溫,儘管官方關閉多數公共和商業場所,曼谷每天新增確診病例依舊居高不下,建築工地宿舍成為最大宗的群聚感染點,迫使官方緊急封鎖工人宿舍區。

泰國疫情指揮中心今天宣布新增9635起2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,創單日新高,累計達到11萬1082例,其中614人死亡、6萬7200人康復出院、4萬3268人住院治療中。

9635例中約7成是獄中群聚感染,共6853例,多集中在曼谷和清邁的監獄,被關押的嫌犯染疫一直未計算在每日新增確診病例數中,直到最近多名主張王室改革的學生運動領袖因為在被關押期間染疫,才引起社會關注監獄的疫情。

若不含獄中染疫病例,今天新增2782例,曼谷佔1843例,沒有趨緩情勢,即使曼谷以及周圍的府從4月下旬就關閉高風險場所如酒吧,全國的學校改線上教學,5月開始曼谷甚至關閉多數的公共和商業場所,每日新增確診數字依舊高居不下。

疫情指揮中心發言人塔維辛(Taweesin Visanuyothin)在今天的記者會中表示,目前最大的憂慮是曼谷19個地區共有28個群聚感染,而確診數最多的前5個群聚感染以工地建築工人宿舍為主。

位於拉喜(Lak Si)區的一處建築工地截至昨天為止,有86%的工人共559人確診,是28個群聚感染中確診數最高的,泰國政府緊急封鎖這個建築工人宿舍區,要求區內的工人不能離開宿舍14天,也不能有人進入宿舍。

根據官方統計,在曼谷共有393個建築工地宿舍,約6萬名工人住在裡面。

儘管疫情居高不下,曼谷從今天開始放寬用餐的防疫規定,原本餐廳禁止內用,從今天開始餐廳可以保留原先座位數的1/4給客人內用,不過目前只有放寬用餐規定,公共場所如公園以及多數的商業場所仍舊關閉。(編輯:韋樞)1100517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀