本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
疫情下的奧運
東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。
疫情下的奧運

疫情下的奧運/日本疫情升溫 北海道沖繩COVID-19病例快速增加

2021/7/20 13:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)日本部分地區COVID-19疫情正快速升溫,除了東奧主辦城市東京都外,東奧馬拉松及競走舉辦地的北海道札幌市也趨嚴峻;甚至沖繩縣今天也時隔逾一個月再度增加逾150例。

日本放送協會(NHK)報導,受到轄內第一大城札幌市COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情再度擴大,7月11日才剛解除「防止蔓延等重點措施」的北海道政府已確定政策方針,今天將向中央政府提出再度實施「防止蔓延等重點措施」籲請。

札幌市目前確診病例快速增加,截至7月19日止,每10萬人口染疫數為22.7人,超過疫情警戒第3階段的每10萬人口15人。因此,北海道政府希望採取措施防止疫情擴大。

不過,時事通信社報導,負責日本政府防疫工作的經濟再生擔當大臣西村康稔今天在記者會上說,單就現階段的數字來看,還看不出來有立即實施的必要。

西村說,將跟北海道知事鈴木直道合作,以確保專用病床、加強要求餐飲店提前打烊,及增加篩檢人數等作為強化防疫的大方向。

沖繩時報報導,目前處於「緊急事態宣言」的沖繩縣,今天確定新增超過150例確診病例,是上週二65例的逾兩倍之多,也是繼6月12日以來再度出現逾150例。

沖繩縣副知事照屋義實憂慮說,「目前正進入第5波疫情的入口」。沖繩縣知事玉城鄧尼下午將舉行緊急記者會,對外說明新的因應方針。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀