本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
疫情下的奧運
東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。
疫情下的奧運

疫情下的奧運/根據健康安全協議 拉文暫不隨美國男籃到日本

2021/7/20 10:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社芝加哥19日綜合外電報導)美國男籃今天將赴日本,在東京奧運挑戰4連霸,但在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)健康安全協議下,美國職籃NBA芝加哥公牛後衛拉文將暫不隨隊前往。

美國籃球協會(USA Basketball)在推特上發文說:「我們期盼拉文(Zach LaVine)本週稍晚能夠前往東京歸隊。」

這次美國男籃還有3名球員稍晚才會飛到東京與球隊會合,他們是正在打NBA總冠軍賽的密爾瓦基公鹿的密道頓(Khris Middleton)、哈勒戴(Jrue Holiday),以及鳳凰城太陽的布克(Devin Booker)。

在拉文之前,畢爾(Bradley Beal)以同樣原因,選擇退出美國男籃,洛夫(Kevin Love)則是因傷痛未癒,決定退出國家隊。為此,美國籃協緊急找來強生(Keldon Johnson)、麥吉(JaVale McGee)入替。

這屆東京奧運的男籃小組賽,伊朗、法國、美國、捷克同在A組。美國男籃東京奧運的首戰,將在25日對上法國。

在拉斯維加斯進行的熱身賽中,美國男籃先是接連敗給奈及利亞、澳洲,但之後陸續擊敗阿根廷、西班牙,戰績2勝2敗。期間,拉文一共拿下43分,在全隊排名第3。

26歲的拉文,2021年為NBA芝加哥公牛先發58場比賽,平均每戰可攻下27.4分,創生涯新高,另可獲5籃板、4.9助攻,並首度入選明星賽。

本季NBA拉文的三分球命中率達到41.9%,一共砍進200記三分彈,在全NBA排名第9。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀