本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德州反疫苗夫妻相繼染疫死亡 交代子女要接種

2021/8/20 21:29(8/21 08:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國德州一名母親拒絕接種COVID-19疫苗,最終她與丈夫染疫病逝,而她的臨終遺願就是希望4個孩子接種疫苗。圖為洛杉磯道奇球場內的疫苗施打站。(中央社檔案照片)
美國德州一名母親拒絕接種COVID-19疫苗,最終她與丈夫染疫病逝,而她的臨終遺願就是希望4個孩子接種疫苗。圖為洛杉磯道奇球場內的疫苗施打站。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國德州一名母親拒絕接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,最終她與丈夫雙雙染疫病逝,而她的臨終遺願就是希望4個孩子接種疫苗。

42歲的羅德里格斯(Lydia Rodriguez)是德州小鎮拉馬克(La Marque)一名鋼琴教師,她在丈夫因COVID-19病逝兩週後,於16日撒手人寰;羅德里格斯的表親瓊斯(Dottie Jones)告訴當地電視台,夫妻倆並不相信疫苗,羅德里格斯改變心意時已晚了一步。

瓊斯說:「她(羅德里格斯)插管前告訴姊妹的最後幾件事之一,就是『請確保我的孩子接種疫苗』。」

身為護士的瓊斯說,自己曾試圖說服羅德里格斯接種疫苗,但徒勞無功,「人們相信外面流傳的假訊息,這著實令我心碎,假訊息正在殺人,而我們必須將事實傳播出去」。

瓊斯組織了幫助羅德里格斯家孩子的募款活動,並決定公開這故事以喚起關注,並敦促人們接種疫苗。「我不是試圖嚇唬大家。我只是想讓大家了解這病毒是真的,而Delta變異株比我們見識過的任何事物都更殘忍」。

最先發現於印度的Delta變異株肆虐美國,但包括羅德里格斯夫婦在內,全美仍有數以千萬計民眾連一劑疫苗都還沒打。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國政府大規模疫苗施打計畫面臨德州等政治保守派大本營的抗拒,但德州各地近幾週的疫苗施打率已有所提升。根據官方統計,12歲以上州民當中,近55%現已完全接種,66%的民眾至少打了一劑疫苗。

華盛頓郵報(The Washington Post)報導,羅德里格斯的遺願已轉達給她18歲的雙胞胎,目前計畫只要11歲的女兒符合接種資格就替她預約施打,16歲的兒子則預計很快能打到疫苗。(譯者:張璦/核稿:徐崇哲)1100820

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族