本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

福島核電廠處理雨水未確認安全性 政府要求改善

2021/12/7 16:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)2011年發生核子事故的東京電力公司福島第一核電廠,日前在未確認廠內水槽蓄積的雨水安全性前就直接處理掉,日本政府已要求東京電力公司採取防止類似情況再度發生的對策。

日本放送協會(NHK)報導,東京電力公司表示,作業人員11月29日在處理福島第一核電廠內水槽蓄積雨水時,並未進行本來應該要進行的放射性物質分析等來確認雨水安全性,直接在廠區建物內將雨水處理掉。

日本全國漁業協同組合連合會(全漁連)以「極為遺憾」等表示抗議。

日本經濟產業大臣萩生田光一說,雖然這些被處理掉的雨水所含物質大幅低於規範標準,並不會對環境造成影響,但東京電力公司為了廢爐,必須取得漁業相關人士等理解與信賴,「絕不容許發生這樣的疏失」。

他說,已要求東京電力公司徹底查明原因,並採取根本防止類似情況再度發生的對策。(譯者:黃名璽/核稿:劉淑琴)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族