本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國單日確診首破10萬 法國巴西染疫數也創新高

2022/1/19 17:55(1/19 18:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界衛生組織警告COVID-19疫情遠未告終之際,法國、德國和巴西通報的過去24小時確診數創下新高。圖為巴黎凱旋門臨時搭建的檢測帳篷。(中央社檔案照片)
世界衛生組織警告COVID-19疫情遠未告終之際,法國、德國和巴西通報的過去24小時確診數創下新高。圖為巴黎凱旋門臨時搭建的檢測帳篷。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦19日綜合外電報導)世界衛生組織警告COVID-19疫情遠未告終之際,法國、德國和巴西通報的過去24小時確診數創下新高。Omicron變異株在全球勢頭不減,各國祭出新防疫措施、加速施打追加劑。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)昨天在日內瓦總部告訴記者:「距離疫情大流行結束,還有很長的距離。」

歐洲正處於新一波疫情爆發的中心,德國今天通報單日確診病例飆升突破10萬起,法國昨天通報了近50萬例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例。

譚德塞示警,不要將Omicron視為輕微病毒,「平均而言,Omicron(引發的症狀)可能沒那麼嚴重,但有關它是一種輕微疾病的說法具有誤導性 」。

世衛預測,一半的歐洲人在3月前會染上Omicron變異株。

德國官員今天表示,國內過去24小時確診數達到11萬2323起病例和239例死亡病例,確診者中超過70%是感染Omicron,這也是德國單日確診首次突破10萬。

確診飆升促使德國總理蕭茲(Olaf Scholz)尋求強制疫苗接種政策,以提升國內疫苗覆蓋率。

遭Omicron席捲的法國,最近平均每天約有30萬起病例。法國公衛機構發布的最新數據顯示,國內過去24小時新增創紀錄的46萬4769例確診個案。

此外,巴西昨天通報超過13萬7000例染疫個案,創單日確診數紀錄。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)淡化Omicron嚴重性,公開發表疫苗懷疑論,他現正因防疫不力而益發遭受抨擊;民調顯示,他可能會輸掉10月的總統大選。(譯者:張璦/核稿:嚴思祺)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀