本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

比利時病毒學家看疫情 社會須認清得與病毒共存

2022/1/16 23:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾16日專電)比利時病毒學家、歐洲聯盟執委會疫情顧問皮歐特今天表示,觀察COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情發展,社會必須認清得學習與病毒共存,大家可能每年都需要接種疫苗。

皮歐特(Peter Piot)今天接受比利時RTL新聞網站訪問時表示,目前Omicron變異株雖在歐洲四處傳播,但較少重症患者,依情勢觀察,今年春季與夏季只要病毒不再變異,疫情問題就會緩和,但問題是冬天,且可能每年冬天都會有令人擔憂的爆發問題。

他認為,因此社會必須認清得學會如何與病毒共存,各界應該要展開討論,如何能以和過去截然不同的方式與病毒一起生活、組織社會的活動,而行動的重點是接種疫苗。

因為接種疫苗將成為社會的基本防禦,以保護那些最脆弱的族群,以及減少住院和重症監護率,他強調,因此可能每年冬天大家都需要接種疫苗。

此外,對民眾生活的改變還包括戴口罩,這項防疫措施也將持續下去,他表示自己就會繼續戴口罩。

皮歐特是伊波拉病毒共同發現者,2020年2月時,當時英國境內出現第4起確診病例時,他就警告英國可能會出現疫情「大爆發」。(編輯:林治平)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族