本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國:全球旅遊2024年才會回復到疫情前水準

2022/1/19 11:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里18日綜合外電報導)世界觀光組織(World Tourism Organization)今天表示,全球觀光業最快要到2024年才會重回疫情前的水準。

根據設在馬德里聯合國組織的「世界觀光調查報告」(The UNWTO World Tourism Barometer),全球觀光業去年成長4%,但高度感染力的Omicron變異株會在2022年初「破壞復甦」。

2020年旅遊業營收較前1年減少72%。

世界觀光組織在新聞稿中指出:「由於行動限制、疫苗施打、旅客信心程度不一,復甦速度仍緩慢且不均。」

在歐洲與美洲,去年到訪的外國遊客分別年增19%與17%。

但在中東,2021年到訪人數掉了24%,亞太地區到訪人數則比2020年減少65%,相較疫情前更大減了94%。

世界觀光組織預估,今年到海外旅遊人數會比2021年增加30至78%,但仍遠低於2019年水準。世界觀光組織還說,多數專家認為,至少在2024年前,不預期觀光業會重回疫情前的水準。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族