本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國制裁俄羅斯5銀行3大亨 議員要求加大懲罰護台

2022/2/22 23:50(2/23 11:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國為懲罰俄羅斯總統蒲亭派軍進入烏克蘭2分離地區,今天宣布制裁5家俄國銀行和3名與蒲亭關係密切的俄國巨賈。執政保守黨國會議員則呼籲加大制裁,以防中國對台灣輕舉妄動。

蒲亭(Vladimir Putin)昨天宣布,承認烏克蘭東部分離主義勢力地區盧甘斯克(Lugansk)和頓內茨克(Donetsk)為2個獨立共和國,並派出「維和」部隊進駐當地。

英國首相強生(Boris Johnson)今天告訴國會,制裁對象包括俄羅斯銀行(Rossiya)、IS Bank、GenBank、Promsvyazbank和黑海銀行(Black Sea Bank)等5家銀行,以及提姆欽科(Gennady Timchenko)和伊戈爾.羅登柏(Igor Rotenberg)與波瑞斯.羅登柏(Boris Rotenberg)兄弟等3人。

路透社報導,強生指出,俄羅斯正朝向「孤立狀態」前進,全世界如今必須準備面對蒲亭的下個階段計畫。他說,克里姆林宮正為全面入侵烏克蘭做準備。

不過,強生並未對俄羅斯幾家最大型國有銀行實施限制措施,也未切斷俄國企業資金或將其他幾位知名俄羅斯大亨逐出英國。但強生強調:「這是第一批措施,是我們準備採取行動的第一波。」

曾任保守黨黨魁的英國國會議員史密斯(Iain Duncan Smith)則要求強生對俄羅斯祭出進一步制裁,並示警中國正在仔細觀看西方的回應。

史密斯說:「有必要讓他們感受到這項決定的第一個部分帶來的痛苦。中國將觀察這件事,並想著如何對台灣。」(譯者:張正芊)1110222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.108