本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

抗議俄羅斯入侵烏克蘭 密克羅尼西亞宣布與俄國斷交

2022/2/25 18:34(2/26 02:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓25日綜合外電報導)太平洋島國密克羅尼西亞聯邦今天宣布,由於俄羅斯對烏克蘭發動攻擊「無庸置疑的邪惡」,因此與俄國斷交,並警告唯有在俄國展現人性之「愛」時,才會重啟雙邊關係。

法新社報導,僅有10萬多人口的密克羅尼西亞聯邦(Federated States of Micronesia,FSM)首長表示,將與烏克蘭站在一起。烏克蘭已經宣布與俄羅斯斷交,並呼籲其他國家效法。

密克羅尼西亞聯邦與俄國在1999年正式建交,但俄國在當地沒有使館,兩國來往有限。

密克羅尼西亞聯邦總統帕努埃洛(David Panuelo)展現與基輔當局團結一致,表示「兩國(俄國與密克羅尼西亞聯邦)的外交關係已經中止。」

他表示:「烏克蘭遭到俄羅斯聯邦狂暴且不正當地侵略。雖然這或許僅能帶來些許安慰,但密克羅尼西亞聯邦的人民和政府支持烏克蘭主權,支持你們存在的權利。」

帕努埃洛稱俄羅斯的攻擊「不正當且野蠻」,他的國家認為這是「無庸置疑的邪惡行徑,並予以最高形式的蔑視。」

他表示,只有在俄國對我們共同人性中的和平、友誼、合作和愛展現出可行承諾時,兩國才會恢復外交關係。

帕努埃洛也表示,他的人民對俄羅斯聯邦的人民沒有敵意。(譯者:戴雅真/核稿:陳昱婷)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91