本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瑞士罕見打破中立承諾 與歐盟齊步制裁俄羅斯凍結蒲亭資產

2022/3/1 10:10(3/1 13:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦28日綜合外電報導)俄羅斯入侵烏克蘭,以美國為首的西方國家紛紛對俄國祭出制裁,瑞士罕見放棄根深柢固的中立承諾,決定跟進歐盟(EU)對俄羅斯實施制裁,包括凍結俄國總統蒲亭等人資產。

對於是否跟進國際行動對俄羅斯實施制裁,瑞士猶豫數天細細思量後做出上述決定。瑞士總統凱西斯(Ignazio Cassis)在記者會中說:「對瑞士而言,這是跨出了一大步。」

莫斯科對烏克蘭發動全面入侵行動後,歐洲聯盟(EU)上週對俄國實施嚴厲制裁,瑞士伯恩(Bern)政府當時僅表示,不得透過瑞士規避那些懲罰。

不過,瑞士政府今天宣布將全面採納歐盟的制裁措施,這是瑞士前所未有的舉動。

政府聲明表示,瑞士將與歐盟協調制裁俄國,還說這些措施主要針對貨物與金融方面,但也包括凍結個人與企業資產。

「瑞士這麼做,是針對那些應為嚴重違反國際法負責的個人,採取因應行動。」

駐日內瓦俄羅斯代團先前表示,由於歐盟國家實施「反俄羅斯制裁」,俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)不得不取消在日內瓦聯合國人權理事會(United Nations Human Rights Council,UNHRC)的訪問行程。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1110301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66