本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

布查屠殺案非首樁 澤倫斯基:其他城死者恐更多

2022/4/5 10:18(4/5 16:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔4日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天在影片演說中表示,在烏克蘭首都基輔西北郊博羅江卡(Borodyanka)和其他已收復的城鎮中,平民遭殺害人數恐怕遠高於布查鎮(Bucha)。

烏克蘭「基輔獨立報」(The Kyiv Independent)在推特(Twitter)發文寫道,烏克蘭檢察總長表示,在基輔州(Kyiv Oblast)從俄軍手中解放的城鎮中,博羅江卡遇害人數最多,但目前尚未公布確切人數。

博羅江卡是一座擁有1萬2000人的城市,位在布查西北方約25公里處。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,已有消息指出,在博羅江卡和其他一些已收復的城市,命喪俄軍手下的人數恐怕更多。

澤倫斯基說,「在基輔、切爾尼戈夫(Chernihiv)和蘇米(Sumy)地區已陸續收復的許多村莊中,入侵者對當地居民做的事,即使在80年前納粹占領期間也沒有見過」,並說俄軍絕對要為此負責。

澤倫斯基表示,基輔市郊布查鎮有超過300人遭殺害,但全市清點人員傷亡後,總數很可能攀升。

澤倫斯基強調,記者記錄烏克蘭各城市獲解放後的狀況很重要。

他說:「我們盡可能讓記者出入布查和其他烏克蘭已收復的城市。來自世界各地的數以百計記者,我們有意讓數以千計記者見證這一切,愈多愈好,全世界才能知道俄羅斯的行徑。」

澤倫斯基警告,俄羅斯將企圖掩蓋在布查和其他城市犯下暴力行為的痕跡,「他們將扭曲事實,但就算這樣,他們也不會成功。他們無法欺騙全世界」。

澤倫斯基再次呼籲各國支援更多武器,以助烏克蘭對抗俄軍。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1110405

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.25