本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國8億美元援烏方案 刺針飛彈、無人機等送達

2022/4/5 15:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國國防部發言人柯比(John Kirby)今天在簡報會中表示,從美國運到烏克蘭的8億美元安全援助方案物資已在週末期間送達;另一批則在接下來24小時內運抵。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,柯比說:「我們知道烏克蘭人目前最需要的是標槍(Javelin)飛彈、刺針(Stinger)飛彈及無人機,因此這批運送物資,都以此為優先。」

根據五角大廈發布的消息,國防部1日也宣布加碼3億美元援烏方案,這是根據「烏克蘭安全援助倡議」(Ukraine Security Assistance Initiative,USAI)所授權的額外援助活動。

柯比表示,3億美元方案物資將必須向合約商購買,並非來自美方庫存,但也是善用既有資源以協助烏克蘭。

柯比說,他們向「烏克蘭安全援助倡議」申請加碼援助,不過是手邊既有資源,不會影響到美國現階段戰備。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1110405

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀