本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美再加碼8億美元軍援烏克蘭 鳳凰幽靈無人機是亮點

2022/4/22 16:29(4/22 21:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統拜登21日再宣布新一波8億美元給烏克蘭的加碼軍援包裹,認為這能幫基輔在頓巴斯大戰力抗俄軍。新一波軍援的亮點是身兼偵察與攻擊的「鳳凰幽靈」無人機。

法新社、美國有線電視新聞網(CNN)報導,五角大廈表示最新一輪軍援包含72門155公釐榴砲、72輛可拖帶榴砲的戰術裝甲車、14萬4000發砲彈,以及超過120架美國空軍專為烏克蘭研發的「鳳凰幽靈」(Phoenix Ghost)戰術無人機。

拜登表示,最新包裹軍援是為烏克蘭打烏東頓巴斯大戰所量身訂製,「目前已處關鍵時刻...雙方都在準備下一階段的戰事,美國與盟邦會持續盡快提供烏克蘭部隊所需的武器,捍衛國家」。

五角大廈發言人柯比(John Kirby)表示,烏軍已有人在接受美製M777榴砲的訓練,部分新裝備這週末之前就能交付烏克蘭。

柯比表示連同上週宣布軍援的18門,這批榴砲足以裝備5個營的烏軍,目前俄烏雙方都在準備這場以長程火砲為主的戰役。

至於「鳳凰幽靈」無人機,柯比表示它既可偵察,也可在發現目標後轉變成「巡遊彈械」攻擊目標,具備在目標區執行察、打一體的任務。

美國稍早在4月初已軍援可巡遊獵殺戰車的「彈簧刀」(Switchblade)無人機給烏克蘭。

最新一輪8億美元軍援包裹再連同上週的8億美元軍援,拜登政府自去年1月上任以來合計已援助烏克蘭達40億美元軍事援助。(譯者:陳亦偉)1110422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49