本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯稱亞速鋼鐵廠265名烏軍投降 烏克蘭指正安排進一步撤離

2022/5/17 19:24(5/17 21:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為7日亞速鋼鐵廠冒出大量濃煙。(美聯社)
圖為7日亞速鋼鐵廠冒出大量濃煙。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科/基輔17日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天宣稱,馬立波的亞速鋼鐵廠(Azovstal)的265名烏克蘭士兵,包括數十名傷兵已經投降。烏克蘭副總理則表示正在為撤離的「進一步階段」作安排。

俄羅斯國防部在簡報中稱:「過去24小時內,265名武裝分子放下他們的武器投降,包括身受重傷的51人。」該部說,需要醫治的人被轉移到新亞速斯克鎮(Novoazovsk)一家醫院。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,在亞速鋼鐵廠投降的烏克蘭戰士將受到「符合國際標準」的對待,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)已保證會做到這一點。

經過數週圍攻,莫斯科上個月聲稱控制了馬立波,但數百名烏克蘭士兵仍躲藏在亞速鋼鐵廠的地下隧道中,並被俄軍堵住去路。

烏克蘭國防部16日晚間表示,264名烏克蘭戰士被撤至俄羅斯控制的領土,其中包括53名「重傷人員」。國防部副部長馬利亞爾(Ganna Malyar)說,他們將接受一項「交換程序」。

烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)今天表示,烏國正在努力進行撤出亞速鋼鐵廠戰士的「進一步階段」工作。

她在Telegram發布的貼文並未提供其他細節,但寫道:「上帝保佑,一切都會好起來的。」

除了50多名傷兵被送往新亞速斯克鎮一家醫院,另外210多人則被送往親俄分離主義分子控制的歐連尼夫卡鎮(Olenivka)。(譯者:楊明暐/核稿:陳正健)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀