本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄掌控烏南赫松州 特務出身官員任州長

2022/7/5 18:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科5日綜合外電報導)俄羅斯扶植的行政當局今天表示,出身俄國聯邦安全局(FSB)的官員葉利塞也夫已接掌俄軍占領下的烏克蘭南部赫松州政府。

葉利塞也夫(Sergei Yeliseyev)原本是俄國飛地加里寧格勒州(Kaliningrad)第一副州長,俄國占領當局領導人薩爾多(Vladimir Saldo)說,葉利塞也夫如今「已經是赫松州長」。

薩爾多說,葉利塞也夫今天就任新職。

根據加里寧格勒州官網,現年51歲的葉利塞也夫畢業於聯邦安全局學院(FSB Academy),曾在局內擔任某些職務。

柯瓦勒夫(Alexei Kovalev)獲派擔任葉利塞也夫的副手。柯瓦勒夫原是烏克蘭國會議員,在俄軍入侵後轉而效忠俄方,6月甫逃過一次刺殺。

俄國扶植的行政當局在通訊軟體Telegram留言說:「對赫松州而言,烏克蘭已經成了永遠的過去式,俄羅斯將常在此地。」(譯者:張佑之/核稿:楊昭彥)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀