本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國7月CPI升至10.1% 通膨率創40年新高

2022/8/17 17:24(8/17 17:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國7月消費者物價指數(CPI)上升至10.1%,通膨率則飆升至40年新高。圖為倫敦街景。(中央社檔案照片)
英國7月消費者物價指數(CPI)上升至10.1%,通膨率則飆升至40年新高。圖為倫敦街景。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦17日綜合外電報導)英國國家統計局今天公布的數據顯示,由於食品價格上漲,英國7月通膨率飆升至40年新高,在英國面臨經濟衰退的前景之際,加劇生活成本危機。

法新社報導,英國國家統計局(Office for National Statistics, ONS)表示,7月消費者物價指數 (CPI) 從6月的9.4%上升至10.1%。

英國央行英格蘭銀行本月稍早警告,今年通膨率將攀升至略高於13%,為1980年以來的最高點。英格蘭銀行也預期英國將進入衰退,並持續到2023年底。上週的官方數據顯示,英國第2季經濟萎縮。

英國財政大臣查哈威(Nadhim Zahawi)在最新通膨率發布後表示:「我知道現在正是艱難時期,人們擔心世界各國面臨的物價上漲。」

查哈威說:「控制通膨率是我的首要任務。我們正在透過強而有力且獨立的貨幣政策、負責任的稅收和支出決策,以及促進生產力和成長的改革,以推動因應的措施。」

他說,政府正在透過370億英鎊的支持計畫,「盡我們所能提供幫助」。

英國正面臨生活成本危機,工資的實際價值以創紀錄的速度下降。

英格蘭銀行上次在政策會議將基準利率上調0.50個百分點至1.75%,為1995年來最大升息動作。

全球爭相降溫因俄羅斯入侵烏克蘭而引發的炙熱通膨之際,英格蘭銀行的舉動反映了上個月美國聯邦準備理事會(Fed)和歐洲央行採取的積極貨幣政策。

英國統計局表示,7月CPI的「最大變動」來自食品。食品價格漲幅最大的是麵包和穀物,其次是牛奶、起司和雞蛋。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1110817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
阿根廷通膨20年最嚴重 猛爆升息38碼至69.5%
172.30.142.107