本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美官員:俄購自伊朗無人機擬用於烏戰場 頻傳故障

2022/8/30 16:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國政府高階官員表示,俄羅斯本月向伊朗購入、用於投入烏克蘭戰爭的伊朗製無人機,「多次故障」。

這位不具名發言的官員表示,美國評估,俄羅斯本月收到伊朗交付的Mohajer-6與Shahed無人飛行載具(UAV),這可能是俄國採購數百架類似無人機的計畫一環。

這位官員還說:「我們評估俄羅斯打算在烏克蘭戰場上使用這些伊朗製無人飛行載具,能進行空對地攻擊、電子戰與標定軍事目標。」

美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)7月告訴記者說,美國取得的情資顯示,伊朗正準備提供俄羅斯數百架無人機。

拜登政府上月公布衛星照片,顯示俄國官員6月8日和7月5日造訪卡善機場(Kashan Airfield)查看這批伊朗無人機。

伊朗外交部長阿布杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)上月表示,德黑蘭「與俄國有各式合作計畫,包括國防業」。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1110830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91