本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄外長:西方若供烏克蘭F-16戰機 將視為核威脅

2023/7/13 18:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科13日綜合外電報導)俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天表示,俄國會把西方國家提供給烏克蘭的F-16戰機視為「核威脅」,因為F-16戰機可掛載核子武器。

法新社報導,烏克蘭對於俄羅斯軍隊展開反攻之際,現代戰機一直是基輔當局向西方盟邦尋求軍援的首要武器。

拉夫羅夫談到,美國計劃轉讓F-16戰機給烏克蘭,儘管華府尚未批准任何國家向烏克蘭提供F-16戰機。

俄羅斯外交部援引拉夫羅夫所說:「俄羅斯不能忽視這些飛機掛載核武器的能力,再多的保證也無濟於事。」

他還提到:「在作戰行動過程中,我方軍人無法分辨該類型的每一架特定飛機是否搭載核子武器。」

「我們會把烏克蘭部隊擁有此類系統一事,視為西方在核子領域的威脅。」

荷蘭和丹麥為首的11個國家聯盟,將開始訓練烏克蘭飛行員駕駛美國製的F-16戰機。

美國授權行動後,這項計畫將從8月開始在丹麥訓練烏克蘭飛行員。(實習編譯:高子婷/核稿:陳彥鈞)1120713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91