本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英將宣布逾40億援烏 含戰鷹聖騎士新防空系統

2023/10/11 11:13(10/11 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國防相夏普斯11日將在北約布魯塞爾總部宣布總額逾1億英鎊(約新台幣40億元)的國際對烏軍援新方案,包含英國研發的新型近程防空系統「戰鷹聖騎士」。(英國國防部提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真  112年10月11日
英國防相夏普斯11日將在北約布魯塞爾總部宣布總額逾1億英鎊(約新台幣40億元)的國際對烏軍援新方案,包含英國研發的新型近程防空系統「戰鷹聖騎士」。(英國國防部提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真 112年10月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿倫敦11日專電)英國國防大臣夏普斯今天將在布魯塞爾出席北約烏克蘭相關會議,並宣布總額超過1億英鎊(約新台幣40億元)的軍援新方案,包括英國研發的新型近程防空系統「戰鷹聖騎士」。

「戰鷹聖騎士」(Terrahawk Paladin)由「MSI防衛系統」(MSI-Defence Systems)開發,可用於應對來自海、陸、空的近程威脅以及無人機,可遙控、機動性佳、易部署。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)5日在西班牙出席「歐洲政治共同體」(European Political Community)峰會期間,曾與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)會晤,談及烏克蘭在海、空防衛以及強化國內軍工生產方面所需支援。

英國國防部今天指出,澤倫斯基提到,「空中防衛」是烏克蘭最迫切需要的關鍵能力,「戰鷹聖騎士」將有助抵禦來自俄羅斯的無差別飛彈攻擊。

「戰鷹聖騎士」是「國際烏克蘭基金」(International Fund for Ukraine, IFU)一項總額逾7000萬英鎊、分階段執行的對烏軍援方案一部分,該方案包含雷達、反無人機等防空設備。IFU由英國主導,已募集超過7億8500萬英鎊。

除了防空系統,IFU新一波對烏軍援納入地雷清除設備。英國國防部表示,烏克蘭現在是全球地雷分布最密集的國家,大量地雷和未爆裝置構成對俄反攻一大阻礙,新的軍援將有助烏軍穿越大片雷區、河流、壕溝。

以上軍援預計未來數個月內抵達烏克蘭。

夏普斯(Grant Shapps)今天將在布魯塞爾參加他自8月底接任防相以來,第一場北大西洋公約組織(NATO)防長會議、「北約-烏克蘭理事會」(NATO-Ukraine Council)會議。

英國國防部預告,除了俄烏戰爭,夏普斯將就以色列和加薩(Gaza)地區安全危機、芬蘭和愛沙尼亞之間海面下基礎設施疑似遭俄羅斯破壞、科索沃北約維和行動等事件表達英方立場與關切。

夏普斯並將出席在北約總部舉行的「烏克蘭防務聯繫小組」(Ukraine Defence Contact Group)會議。此小組由超過50個國家構成,包括所有北約成員國和20餘個非北約成員,主要任務為協調跨國對烏軍援。

英國國防參謀長(相當於參謀總長)、上將拉達金(Tony Radakin)指出,今年冬季,俄羅斯將試圖削弱烏克蘭的士氣並分化國際社會;若各界團結堅持既定方向,俄羅斯將持續吞敗,而攸關全球安全的規範準則將得以延續。(編輯:馮昭)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美議員憂拜登政府援烏排擠對台支持 專家不認同
172.30.142.110