本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓發射200多發砲彈 落於兩韓軍事緩衝區

2024/1/5 13:45(1/5 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓軍方表示,北韓軍隊5日上午於白翎島北部及延坪島北部一帶發射200多發砲彈。(中央社製圖)
南韓軍方表示,北韓軍隊5日上午於白翎島北部及延坪島北部一帶發射200多發砲彈。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾5日專電)南韓軍方表示,北韓軍隊今天上午於西北島嶼地區發射200多發砲彈,砲彈約落在西海北方限界線以北的軍事緩衝區,南韓軍方預計稍晚也將就這次挑釁行動,進行相應的射擊訓練。

南韓合同參謀本部今天舉行緊急記者會,說明北韓軍隊上午9時至11時於白翎島北部及延坪島北部一帶發射至少200多發砲彈。

合同參謀本部表示,北韓這次行動並未對南韓人民及軍方造成損害,砲彈約落在西海北方限界線(NLL)以北的軍事緩衝區。

這次行動距離北韓軍方上次進行海岸炮射擊訓練約相隔1年又1個月。合同參謀本部對北韓去年11月23日單方面廢棄919軍事協議後,再次開始在西海緩衝區域內發射砲彈的行為表達譴責,批評這是威脅朝鮮半島和平、使區域緊張升溫的挑釁行為。

合同參謀本部也嚴正警告,使區域緊張升溫完全是北韓造成,強烈要求北韓立即停止這類行動;南韓軍方將透過韓美合作持續監控北韓相關動態,並就北韓挑釁採取相應措施。

北韓領導人金正恩胞妹金與正日前發表談話,批評南韓總統尹錫悅新年致詞中強化對北韓擴大威懾體系的內容,將此指為北韓發展核戰力的合理理由;南韓軍方則斥其將兩韓關係緊張責任推卸給南韓,北韓才應負起一切責任。(編輯:張芷瑄)1130105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
金正恩要求增產飛彈發射載具 稱為與敵人對決做準備
172.30.142.57