本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓發射逾200枚砲彈 南韓緊急撤離2島嶼居民

2024/1/5 15:09(1/6 09:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓軍方表示,北韓軍隊5日上午於白翎島北部及延坪島北部一帶發射200多發砲彈。(中央社製圖)
南韓軍方表示,北韓軍隊5日上午於白翎島北部及延坪島北部一帶發射200多發砲彈。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾5日綜合外電報導)南韓官員表示,北韓今天發射逾200發砲彈,砲彈落在朝鮮半島西海岸「北方限界線」(NLL)以北的海上軍事緩衝區,首爾當局以不明「情況」為由,下令兩座南韓島嶼居民撤離。

路透社報導,南韓國防部不願證實這道撤離令是否是由北韓發射砲彈,或南韓執行軍事演習加以回應所引發。

不過,在傳送給當地居民且經島上官員證實的簡訊中,提到南韓軍隊將從今天下午3時起進行「海軍射擊」。

根據法新社,南韓國防部官員在記者會上說:「今天,北韓軍隊於9時到11時左右,對白翎島北部長山串和延坪島北部地區射擊200多發砲彈。」

延坪島當地官員告訴法新社,已要求平民撤離,並稱命令是「預防措施」。

延坪島上官員指出,撤離令是應南韓軍方要求所發布。延坪島位於北方限界線以南。

南韓軍方在記者會上表示,北韓發射的砲彈並未造成南韓民間或軍方損失。

南韓合同參謀本部發言人說:「這是挑釁行為,升高緊張情勢,並威脅朝鮮半島和平。」

白翎島地方官員稱,當局也下令島上居民撤離。白翎島位於延坪島以西,同樣鄰近北方限界線。(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1130105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北韓發射200多發砲彈 落於兩韓軍事緩衝區
172.30.142.18