本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰爭將滿2年 IMF宣布金援基輔8億8000萬美元

2024/2/23 16:30(2/24 08:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)基輔當局抵禦俄羅斯侵略將滿2年之際,國際貨幣基金(IMF)今天宣布,將以去年通過的156億美元援助方案第3階段撥款8億8000萬美元給予烏克蘭。

法新社報導,國際貨幣基金於俄羅斯大舉入侵烏克蘭即將屆滿2年時宣布的這筆金援款項,仍須經過國際貨幣基金執行董事會批准。

國際貨幣基金一個涉及烏克蘭事務的小組近日在波蘭首都華沙會見烏克蘭官員,小組負責人葛瑞(Gavin Gray)說:「儘管面臨戰爭帶來的挑戰,這個計畫的表現仍相當強勁。」

一年前,這項為期4年的援助方案通過時制定了種種目標,該小組也評估過這些目標。

葛瑞指出:「除了一項量化績效標準因為邊境封鎖造成稅收稍有不足而沒能達標之外,當局達成了所有標準,以及需要審查的所有4項結構性指標。」

國際貨幣基金的這個小組還提到,烏克蘭要從這場戰爭重建將需要4860億美元。(譯者:李佩珊/核稿:陳彥鈞)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
丹麥跟進德英法 與烏克蘭簽署10年安全協議
172.30.142.67