本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄中達共識:烏克蘭解決方案須有俄羅斯參與

2024/3/3 13:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科3日綜合外電報導)俄羅斯外交部今天表示,俄羅斯副外交部長格魯金(Mikhail Galuzin)和中國政府歐亞事務特別代表李輝認為,沒有莫斯科的參與,就不可能討論烏克蘭問題的解決方案。

路透社報導,李輝在他第2次推動烏克蘭危機政治解決方案的歐洲訪問期間與格魯金會面。他此行也將造訪波蘭、烏克蘭和德國。

俄羅斯外交部在官網發布聲明指出:「針對烏克蘭危機這個主題,進行了非常積極與徹底的意見交換。」

聲明表示,雙方認為,「沒有俄羅斯的參與和不考慮俄羅斯的安全利益,就不能討論政治外交解決問題」。

俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭,稱此為將烏克蘭「去納粹化」的「特別軍事行動」;但基輔及其西方盟國都說,這場戰爭是一場無端的土地掠奪,開打兩年後,這場戰爭幾乎每天都在造成平民死亡。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
專家:俄中衛星及資通訊科技合作 威脅烏克蘭和台灣
172.30.142.99