本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普:如果當選 將釋放襲擊美國會大廈入獄者

2024/3/12 20:25(3/12 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國前總統川普。(中央社檔案照片)
美國前總統川普。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國前總統川普今天承諾,如果他再次當選,首要行動之一就是釋放因參與2021年襲擊美國國會大廈而入獄的人,並稱他們為「人質」。

法新社報導,2021年1月6日,暴民在時任總統川普慫恿並不實指控選舉舞弊的煽動下,襲擊美國國會大廈,試圖阻止將權力移交給現任總統拜登。

根據司法部上週公布的最新數據,此後的38個月裡,約有1358名被告遭到起訴,約500人已被判刑。

川普在他創立的保守派平台「真實社群」(Truth Social)網站發表上述評論,另承諾如果再次當選,將把關閉美國與墨西哥的邊境作為首要行動之一,但沒有提供細節。

他今天晚間寫道:「作為你們的下一任總統,我的第一件事就是關閉邊境,開採(石油),並釋放1月6日事件被錯誤監禁的人質!」

這並非川普首度稱他的被監禁支持者為「人質」,或建議應該釋放他們。川普1月在愛荷華州一次競選集會上向拜登喊話說:「釋放J6(1月6日)人質,喬(Joe)。」

川普在共和黨初選取得壓倒性勝利後,最後一名競爭對手海利(Nikki Haley)已經退選,現在他幾乎篤定會成為共和黨總統候選人。(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1130312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普:TikTok威脅美國安 但禁了會便宜臉書
172.30.142.10