本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基輔:擊落俄軍2枚彈道飛彈 殘骸砸中2棟建築釀10傷

2024/3/25 21:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭官員表示,俄羅斯今天上午發射飛彈攻擊烏國首都基輔(Kyiv),2枚飛彈遭到擊落,飛彈殘骸散落造成基輔市中心一棟3層樓房嚴重受損,市區另外三處亦被波及。

路透社報導,基輔傳出一連串爆炸聲,路透社記者看見基輔東部地區冒出一陣濃煙。

基輔市軍政機關在社群媒體平台Telegram發文說:「在(基輔中部)的佩喬爾斯克區(Pechersk),1棟多層樓非住宅建築受損」。在稍早的聲明中,聲稱這是一處民宅。

飛彈殘骸並且散落在該市索洛米揚卡區(Solomyansky)、霍洛西伊夫區(Holosiivskyi)以及第聶伯羅區(Dnipro)。

美國駐烏克蘭大使布林克(Bridget Brink)表示,俄羅斯已利用極音速飛彈攻擊基輔。

她在社群媒體發文說:「俄羅斯今天上午再度發射極音速飛彈攻擊烏克蘭,基輔傳出巨大爆炸聲。」

根據法新社報導,俄國對基輔發動這波飛彈攻擊,造成9人受傷,包含一名10多歲少女,均已送至醫院治療。飛彈碎片至少砸中市中心2棟建築。另據路透社報導,至少有10人受傷。

法新社記者在當地時間上午10時30分聽到基輔傳出數次爆炸聲和空襲警報,官員呼籲民眾避難。

基輔市軍政機關首長波普柯(Sergiy Popko)表示,表示,俄羅斯從之前兼併的克里米亞半島發射2枚彈道飛彈,這是俄國5日內第3度空襲基輔。

他強調說,2枚彈道飛彈均被烏軍擊落,飛彈殘骸散落在基輔幾個地區,損及2棟建築物。(譯者:洪啟原/核稿:嚴思祺)1130325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
基輔市傳出爆炸聲響 烏軍通報俄大規模空襲威脅
172.30.142.20