本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭抵烏茲別克 新任期後第3度外訪

2024/5/27 02:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科26日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天抵達烏茲別克首都塔什干,將與烏茲別克總統米爾濟約耶夫舉行會談,重點可望聚焦深化兩國關係。

美聯社報導,蒲亭(Vladimir Putin)在塔什干(Tashkent)向烏茲別克獨立紀念堂獻花圈。克里姆林宮表示,他還與米爾濟約耶夫(Shavkat Mirziyoyev)非正式會談。兩人的正式會談將於明天舉行。

這是蒲亭本月稍早就職、展開第5個任期以來的第3次外訪。他先訪問中國,對於中國提出談判終結烏克蘭戰爭一事表達感謝。他後來還訪問莫斯科已經部署戰術核武的白俄羅斯。

克宮表示,訪烏茲別克前,蒲亭和米爾濟約耶夫商討一系列雙邊合作議題,包括貿易和經濟關係方面。(譯者:何宏儒)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.82