本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東京都知事小池拚3連任 推出分身「AI百合子」[影]

2024/6/14 19:00(6/21 08:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京14日專電)日本東京都知事小池百合子表態爭取3連任,推出分身「AI百合子」說明過去8年政績,模樣與她擔任新聞主播時頗為相似。她今天說,「AI百合子」一口氣吸引超過700萬次點閱,大家都很有興趣。

東京都知事選舉將於6月20日公告、7月7日投開票。小池百合子13日時隔約一年半更新了社群媒體X帳號,以AI生成方式製作一段影片,用她的AI分身「AI百合子」播報AI YURIKO NEWS,聲稱要用易於理解的方式向都民傳達政績。

小池今天下午在宣布參選後的首場例行記者會上,大讚「AI百合子」的宣傳效果,表示未來會繼續透過「AI百合子」發布訊息,採取AI和真人百合子一同推動的「二刀流」宣傳。

小池也預告,「18日是大安日,我想要在那一天發表(競選宣言)」,預料她的政見重點將包括支援育兒政策及防災等。

小池百合子目前最大勁敵是56歲的立憲民主黨參議員蓮舫。蓮舫5月27日宣布參選東京都知事,提出「反自民政治、非小池都政」口號,並為了爭取更多超黨派選民支持,提出退黨申請,將以無黨籍身分參選。小池同樣以無黨籍參選。

兩人今天下午同時段召開記者會,較勁意味濃厚。小池在記者會上被問到,蓮舫提出要「reset(重置)小池都政」,讓小池都政歸零,她有何感想。小池說:「這麼做的話,都民會感到困擾吧。我認為讓(現在的都政)變得更好,更加速向前邁進,才是對都民最好的作法。」

小池百合子獲得自由民主黨、公明黨支持,蓮舫則有立憲、共產兩黨支持,因此儘管兩人都以無黨籍參選,實際上卻是一場執政黨與在野黨的對決。

小池百合子對此表示:「把國政問題牽扯進來,只會讓東京都人民感到困擾,關鍵在於如何推動都政。」(編輯:郭中翰)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
馬來西亞推動AI發展 需有必要基建與政策獎勵
172.30.142.49