本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日經:歐盟盼與日韓成國防產業夥伴 共同發展軍備

2024/6/23 21:37(6/23 22:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)日本經濟新聞今天引述歐洲聯盟執行委員會(European Commission)一名高級官員報導,歐盟尋求與日本、韓國建立安全及國防產業夥伴關係,旨在共同發展軍事裝備。

日經新聞指出,這將是歐盟與亞洲國家首次進行這類安全及國防相關合作。其報導引述一名歐盟官員的說法,但並未透露這名官員的身分。

根據日經新聞,歐盟希望在年底前與日本達成部長級協議,這可望有助歐盟為日本及歐洲企業管理的共同計畫提供資金。

路透社今天無法立即聯繫到日本外務省代表、韓國與歐盟駐東京代表團,請他們就這篇報導置評。

儘管日本憲法聲明放棄戰爭,日本表示正面臨「二戰以來最嚴峻且複雜的安全環境」。日本近年在其戰後最大規模軍事擴張中致力強化國防產業,並對亞洲鄰國中國與北韓造成的威脅表達擔憂。

東京試圖對抗中國日益專斷的海上行動,也對台灣海峽任何潛在不穩定性表示擔憂。(譯者:洪培英/核稿:楊昭彥)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81