本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路透:川普擬要求烏克蘭與俄羅斯和談 否則將斷軍援

2024/6/25 22:10(6/25 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國前總統川普。(中央社檔案照片)
美國前總統川普。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)路透社獨家報導,美國前總統川普(Donald Trump)兩名主要顧問向他提交終止俄烏戰爭的方案,其中包括通知烏克蘭,基輔當局必須與莫斯科展開和談,才能獲得更多美國軍援。

川普任內的國家安全會議(National Security Council)幕僚長、退役陸軍中將凱洛格(Keith Kellogg)在訪談中表示,美國同時將警告俄羅斯,任何拒絕談判的行為,將促使美方加碼援助烏克蘭。

凱洛格指出,如果川普在11月總統大選獲勝,盡快促成俄烏談判至關重要。

凱洛格說,他們將告訴烏克蘭「你們得上談判桌,如果不這麼做,美國將中斷援助」;接著告知俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)他也得參與談判,如果不從,「我們將提供烏克蘭一切所需,讓他們在戰場上殲滅你們」。

另一名川普顧問是同樣曾任川普國安會幕僚長的傅萊茨(Fred Fleitz),根據他與凱洛格規劃的方案,俄烏談判期間,戰場將以當下戰線為基準進行停火。

傅萊茨表示,他們將自己的策略交給川普,獲得川普正面回應。他坦言:「我不是說他已經同意這項方案,或者照單全收,但我們對自己收到的回饋意見感到滿意。」

根據兩人的研究報告,他們將以再延後烏克蘭加入北大西洋公約組織(NATO)一段時間作為承諾,誘使俄羅斯參與談判。

傅萊茨指出,按照他們的計畫,烏克蘭無需正式割讓領土給俄羅斯。儘管如此,烏克蘭短期內不太可能重新有效控制其所有領土。

他還說:「我們擔心的是這場戰爭已演變為消耗戰,將導致一整個世代的青年喪命。」

凱洛格與傅萊茨提到,烏克蘭需要更多安全保障才能維持長久和平。傅萊茨又補充說,「將烏克蘭全副武裝起來」可能是箇中關鍵。

俄羅斯克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)則告訴路透社:「任何(和談)方案的價值在於細節,以及是否考量當下的實地情況。」

培斯科夫說道,蒲亭一再重申,俄羅斯向來對談判抱持開放態度,且將實際狀況納入考量。他強調俄方仍對談判持開放立場,而為了評估川普陣營提出的方案,「我們首先得進行了解」。(譯者:曹宇帆/核稿:洪培英)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
歐盟制裁涉及挺俄侵烏企業 新增19家中國公司
172.30.142.49