本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漁船印尼海域被扣 東港區漁會盼釐清事證

最新更新:2021/01/24 09:22

(中央社記者王淑芬高雄24日電)印尼海軍查扣屏東東港籍漁船海建興20號(Hai Chien Hsing 20)。有關漁船被扣事件,東港區漁會總幹事林漢丑今天指出,是否入侵印尼領海盼能釐清。

來自印尼的消息指出,印尼海軍在印尼海域登上一艘掛有中華民國國旗的漁船,檢查發現12公噸漁獲後並將漁船拖到海軍基地調查。

漁業署副署長林國平告訴中央社記者,漁業署正透過外交部、印尼代表處協助了解漁船被印尼公務船扣押的相關消息。

林漢丑接受中央社電話採訪表示,漁船是否侵入印尼海域待釐清,盼相關監控資料能釐清漁船作業位置。海建興20號是一艘鮪旗魚延繩釣作業漁船。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印尼海軍23日發布新聞稿指出,海建興20號編號BJ3453,重70噸,來自高雄港。軍方在印尼海域登上掛有中華民國國旗的漁船,檢查發現12公噸漁獲後將漁船拖到海軍基地調查。目前漁船於海域附近廖內省(Riau Islands)的拉奈(Ranai)海軍基地,將進行調查。

根據新聞稿,這艘漁船疑似違反印尼的漁業法規,在印尼專屬經濟海域非法捕魚,最高可處6年徒刑和200 億印尼盾(約新台幣3990萬元)的罰金。(編輯:管中維)1100124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族