這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

張朝國連任體總會長 助協會與政府溝通

最新更新:2017/12/16 16:22
中華民國體育運動總會現任會長張朝國(中)16日在會員大會中獲得多數常務理事青睞,順利連任。中央社記者張皓安攝 106年12月16日
中華民國體育運動總會現任會長張朝國(中)16日在會員大會中獲得多數常務理事青睞,順利連任。中央社記者張皓安攝 106年12月16日

(中央社記者李晉緯台北16日電)中華民國體育運動總會今天選出常務理事、會長,現任會長張朝國成功連任。他接受中央社記者訪問表示,在幫助會員(協會)拿回自主權後,也盼為會員持續與政府溝通。

體總今天在體育署3樓大禮堂進行會員代表大會,225名會員代表有131人出席,另有69人委託代表出席,出席、投票人數超過法定有效人數,在上午選出35名理事、11名監事後;下午再由35名理事中選出11名常務理事,並由常務理事之一的張朝國獲得多數常務理事青睞,順利連任會長。

眼看亞運在即,各協會卻忙著改選的事務,對此張朝國向中央社記者表示,「未來的挑戰確實很多。」

張朝國說,各單項協會都具專業性,也是與國際接軌的窗口,他會率體總輔導協會發揮最大的功能,雖然協會拿回主導權,可以審查會員資格、得以自由定會費、能決定是否要直選理事長,但資源掌握在政府手中,若兩方對立只會兩敗俱傷,「不過只要大家(指各協會)團結,我就願意和大家站在一起,協助大家與政府溝通。」

國民體育法通過後,教育部體育署長林德福也喊出「改革一次到位」的口號,希望各單項協會捨棄過去的間接選舉,改採直選而引發各單項協會激烈反彈,讓體總召開臨時會員代表大會,決議各單項協會改選不必遵照體育署主張。1061216

地機族