這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞運日本男籃4成員涉買春 遭取消資格

最新更新:2018/08/21 13:57
日本男籃隊4名成員涉嫌買春,遭取消代表隊資格,4人20日搭機返回日本。(共同社提供)
日本男籃隊4名成員涉嫌買春,遭取消代表隊資格,4人20日搭機返回日本。(共同社提供)

亞運最前線(中央社東京20日綜合外電報導)日本媒體報導,前往印尼參加本屆亞洲運動會的日本男籃隊4名成員,因穿著制服做出不恰當行為,甚至疑有買春之嫌,遭日本代表團取消代表隊成員資格,已於今天搭機返回日本。

日本放送協會(NHK)報導,這4名日本男子籃球代表隊成員,因穿著制服深夜逛鬧區等行為,被認定已違反日本代表團的行為規範,遭取消代表隊成員資格。

日本代表團的團長山下泰裕,上午在雅加達市內的媒體中心舉行記者會。

山下表示,日本籃球代表隊成員橋本拓哉、今村佳太、佐藤卓磨及永吉佑也4人,16日穿著代表隊的制服逛鬧區,並在女性陪伴下前往飯店,並有不適當行為。

山下說,由於這4人已違反代表團的行為規範,因此取消這4人的代表隊成員資格,並要求他們離開選手村。

這4人已在今天上午搭乘早班機返回日本。

山下表示,這起事件對一直以來支持體育界的人士及全國民眾,造成一定程度的困擾,並違背了大家的期待,他要表達衷心歉意。

讀賣新聞報導,這4人16日晚上到鬧區用餐,結束後到有女陪侍的店家,之後再跟4名女性前往飯店,直到17日清晨才返回選手村。

相關人士表示,這4人疑似有買春之嫌。之後在19日被取消代表隊成員資格,今天上午返回日本。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1070820

地機族