本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

延續奪冠氣勢 謝淑薇羅馬網賽女雙闖頭關

最新更新:2019/05/13 20:37

(中央社記者龍柏安台北13日電)才剛在西班牙馬德里奪得女雙冠軍金盃,台灣網球一姐謝淑薇本週馬不停蹄轉戰羅馬,她和捷克搭檔史翠可娃維持強勢演出,女雙首輪以6比4、6比1輕取美日聯軍,挺進第2輪。

羅馬網球賽同樣是男、女共站的網壇大賽,也是下週法國網球公開賽開打前,最後一場紅土熱身賽,過去謝淑薇曾在2009、2013兩度在此女雙封后,不過當時搭檔是中國好手彭帥。

謝淑薇上週才和史翠可娃(Barbora Strycova)聯手在西班牙馬德里公開賽奪冠,今天公布的最新世界排名,謝淑薇雙打從原先25名跳升至19名,而她與史翠可娃名列羅馬網球賽女雙大會第5種子。

延續上一週的火燙表現,「謝娃配」在羅馬網球賽女雙首輪幾乎沒有遭遇對手太多抵抗,以直落二橫掃美國女將柯拉芙琪珂(Desirae Krawczyk)與日本好手二宮真琴,寫下兩人近來的6連勝。

「謝娃配」今天暖機稍慢,首盤前8局和對手各自破了1次發球局,一度打成4比4平手,不過第9局「謝娃配」再破對手發球局,並取得關鍵超前,接下來兩人順利保發,先以6比4拿下。

首盤暖機完成後,「謝娃配」次盤接管戰局,下場就連搶4局,早早奠定勝基,對手第5局勉強化解一次破發點、艱辛保發,才沒領到「貝果」掛蛋,因為接下來「謝娃配」再連下2局,以6比1淘汰對手,輕鬆拿下晉級門票。(編輯:翁翠萍)1080513

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱