本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本奧會主席換人 史上最強柔道家接任

最新更新:2019/06/27 20:05
日本奧林匹克委員會27日舉行臨時理事會,選出62歲的全日本柔道聯盟會長山下泰裕擔任新主席。(共同社提供)
日本奧林匹克委員會27日舉行臨時理事會,選出62歲的全日本柔道聯盟會長山下泰裕擔任新主席。(共同社提供)

(中央社東京27日綜合外電報導)日本奧林匹克委員會(JOC)今天舉行臨時理事會,選出62歲的全日本柔道聯盟會長山下泰裕擔任新主席。從2001年起連任主席的竹田恒和正式卸下職務,任期創史上最長紀錄。

日本讀賣新聞報導,JOC今天在東京都內舉行評議員會,在同意新任理事及監事人選後,緊接著舉行臨時理事會,互選決定由山下接任主席。

日本每日新聞報導,在體育界相繼發生醜聞之際,山下肩負強化選手備戰明年即將舉行的東京奧運重責,任期2年。

71歲的竹田從2001年起擔任主席,任期創史上最長紀錄,但面臨日前遭法國司法單位指控涉申奧行賄情況,任期屆滿後卸任。

山下出身熊本縣,在1984年洛杉磯奧運拿下無限制級柔道金牌,並連續在203場正式比賽中奪勝,許多人認為山下是史上最強柔道家。山下1985年宣布退休,並從2017年6月起擔任全日本柔道聯盟會長。

JOC於1989年從日本體育協會(現在的日本運動協會)獨立出來,首任主席是1989年到1990年的堤義明;1990年到1999年主席是古橋廣之進;1999年到2001年主席是八木祐四郎;2001年到2019年是竹田恒和。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱