本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞錦賽台灣投手表現亮眼 林鋅杰中繼3局無失分

最新更新:2019/10/16 00:26
2019亞洲棒球錦標賽預賽持續進行中,中華隊15日雖在斗六球場以0比2不敵日本隊,但陣中投手群表現亮眼,其中林鋅杰中繼3局沒有被敲安打,無失分。中央社記者楊啟芳攝 108年10月15日
2019亞洲棒球錦標賽預賽持續進行中,中華隊15日雖在斗六球場以0比2不敵日本隊,但陣中投手群表現亮眼,其中林鋅杰中繼3局沒有被敲安打,無失分。中央社記者楊啟芳攝 108年10月15日

(中央社記者楊啟芳雲林15日電)亞洲棒球錦標賽中華隊今天0比2不敵日本隊,不過投手群表現亮眼,其中林鋅杰中繼3局沒有被敲安打,劉致榮投1.1局送出2次三振,飆154公里火球,先發投手鄧愷威也僅失1分。

中華隊今天推出旅美投手鄧愷威先發,用53球投3局,被敲2支安打,投2次保送,失1分非自責分;第4局吳昇峰登板,投1.1局失1分,隨後換上林鋅杰,投3局沒有被敲出安打,投出3次三振。

中繼表現亮眼的林鋅杰來自美職費城人隊小聯盟,他賽後表示,「因為上場時我們落後,一二壘有人,想說不要失誤,把這局守起來。」林鋅杰自評狀況不錯,不過他指出,下一場控球方面還可以再更好。

劉致榮於8局上2人出局時登板,飆出154公里火球三振對手,總計投1.1局無失分。他表示,上場前有提前準備好,配球主要是照著捕手學長張進德,「在下面時滿興奮的,但上場後告訴自己不要太亢奮,把動作做好、丟到位比較重要。」

劉致榮認為自己表現還不錯,不過有幾球沒有投到位,也指出第9局投出保送不應該。

鄧愷威則表示,「今天直球、變速球還不錯,滑球、曲球比較沒有控進去,關鍵好球會被選掉,不過今天有抓到一點日本打者的節奏,有信心下一場對上日本會表現更好。」

林鋅杰與鄧愷威都是來自旅美體系,包括劉致榮都一致認為,日本隊打者相當難纏,劉致榮說:「日本隊2好球後要三振掉滿難的,有點棘手。」(編輯:管中維)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱