本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國情蒐員奉重根被台灣嚇到 投手球速不輸日本

最新更新:2019/11/03 16:22
世界12強棒球賽將開打,韓國隊情蒐人員奉重根(右)現身台中洲際棒球場,他3日表示,雖然是來對古巴隊情蒐,但被中華隊的表現「嚇到」,認為台灣投手不輸日本,球速上非常有利。中央社記者楊啟芳攝 108年11月3日
世界12強棒球賽將開打,韓國隊情蒐人員奉重根(右)現身台中洲際棒球場,他3日表示,雖然是來對古巴隊情蒐,但被中華隊的表現「嚇到」,認為台灣投手不輸日本,球速上非常有利。中央社記者楊啟芳攝 108年11月3日

(中央社記者楊啟芳台中3日電)世界12強棒球賽將開打,韓國隊情蒐人員奉重根現身洲際棒球場,他表示,雖然是來情蒐古巴,但昨天看到中華隊「嚇了一大跳」,認為台灣投手不輸日本,球速上非常有利。

官辦熱身賽近2天在洲際棒球場舉行,韓國隊情蒐人員奉重根都有到場,情蒐同為預賽C組的古巴隊及澳洲隊。奉重根為前美國職棒勇士隊及紅人隊投手,2007年回到LG雙子隊,於去年退休,目前在韓國電視台KBS擔任球評,同時是韓國隊情蒐人員。

奉重根今天表示,雖然這2天是來對古巴隊情蒐,不過昨天被中華隊的表現「嚇到」,他說:「中華隊比想像中還要強2、3倍,馬上跟韓國那邊聯絡,第一輪台灣會晉級,韓國第2輪目標就是台灣了。」

奉重根以前多次入選國家隊,因此也跟中華隊交手過,其中2008年北京奧運彭政閔經典「頭部滑壘」就是對奉重根。他認為,以前台灣球風偏日式,不過最近轉為美式風格,「從2006年一直到現在,以我跟台灣交手的經驗,台灣一年比一年進步」。

12強賽中華隊與波多黎各、委內瑞拉及日本分在B組,分組前2名能晉級複賽,奉重根之前也有到沖繩對日本隊情蒐,他認為中華隊熱身賽的內容較好,「日本是投優於打,但我昨天看台灣,投手球速也不輸日本,短期比賽球速快是有利的,昨天看大家都幾乎有150公里以上,水準非常高」。

奉重根表示,這幾天跟大聯盟球探在聊天時,大家都認為B組會是由日本和台灣晉級複賽,昨天奉重根也看到張進德敲全壘打,「台灣是非常有攻擊力的,棒球本來就是要有攻擊力,現在韓國最大的對手是台灣」。

雖然這2天奉重根是來情蒐,不過在場邊有許多球迷找他簽名,他笑說:「從機場就很多人跟我要簽名,全部都想幫他們簽,很感動,這是我第一次來台灣,台灣棒球很發達,球迷也非常熱情。」最後他也與在場台灣記者說,希望能在東京複賽相見。(編輯:葉俐緯)1081103

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱