本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL松山雙塔高人一等 盼包新人王和MVP

最新更新:2019/11/21 14:12

(中央社記者龍柏安台北21日電)來自中國珠海的雙胞胎于泓翔與于泓凱,是今年HBL高中籃球聯賽松山高中的高一新生,兩人212公分的身高走在路上總是鶴立雞群,于泓凱打趣地說:「回頭率99%。」

于家兄弟國中就來台灣就讀永吉國中,畢業後則進入松山就讀。哥哥于泓凱透露,兄弟倆就是想打球,「而且黃教練(黃萬隆)在中國籃球圈超有名,幾乎所有人都知道他,以前隊友知道我投入他的門下,都很羨慕我們。」

兄弟倆天生就高人一等,國一就長到198公分,如今裸足已達212公分。于泓凱坦言,高度在籃球場上是優勢,生活上仍有些不便,除了坐捷運總要低著頭,床鋪也要兩張床併在一起才能睡,走在街上更是大家注目的焦點,他幽默地說:「回頭率99%。」

兄弟身高相同,只有體重稍有差別,于泓凱說:「我比較肥,臉比較圓。」問他和弟弟PK誰比較強,他臭屁說:「一般來說都是我贏。」不過老弟于泓翔聽了可不服氣,他還擊說:「一般來說都是我贏吧。」

今天松山高中以107比75擊敗新屋高中,攤開帳面數字,老哥于泓凱今天上陣20分40秒,繳出11分、9籃板,弟弟于泓翔只打了14分37秒,效率驚人拿下5分、10籃板與3阻攻,不過他因雙腿抽筋提前退場,對此他無奈地說:「我也不知道為什麼,每次的第1場比賽我都會抽筋,接下來就好了。」

對於今年賽季的目標,于泓凱放話:「想要新人王和總冠軍賽MVP。」他承認,老弟恐是他最大的競爭對手,對此于泓翔則不認同,他搞笑地說:「是他拿新人王,我拿MVP。」(編輯:吳協昌)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱