本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

贏得不可思議 塔特姆打板3分希爾德致勝補籃[影]

2020/12/24 15:13(12/24 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職籃NBA新賽季24日全面開打,塞爾蒂克靠著明星前鋒塔特姆的高難度擦板3分逆轉擊敗公鹿。(圖取自facebook.com/bostonceltics)
美國職籃NBA新賽季24日全面開打,塞爾蒂克靠著明星前鋒塔特姆的高難度擦板3分逆轉擊敗公鹿。(圖取自facebook.com/bostonceltics)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北24日電)美國職籃NBA新賽季今天全面開打、好戲連台,塞爾蒂克靠著明星前鋒塔特姆的高難度擦板3分逆轉擊敗公鹿;國王後衛希爾德則是利用壓哨補籃,歷經延長賽氣走金塊。

NBA 2020-21賽季昨天開打,今天共有12場比賽進行,波士頓塞爾蒂克全能前鋒塔特姆(Jayson Tatum)在第4節最後0.4秒,在密爾瓦基公鹿球星「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)面前,投進高難度的擦板3分,率隊以122比121險勝對手。

根據美國運動網站ESPN報導,塔特姆的致勝三分球,是聯盟近25年來第4次開幕戰的致勝進球。

談到那記致勝打板3分,今天攻下30分、7籃板的塔特姆承認,那並不是計畫中的一部分,「當球出手後,我才知道球會碰到籃板,我並不是刻意要投擦板。」

至於沙加緬度國王隊今天與丹佛金塊鏖戰至延長賽,最後2.6秒國王前鋒巴恩斯(Harrison Barnes)成功抄截後快攻準備單手爆扣。

不料竟被金塊巴頓(Will Barton)賞了一記麻辣鍋,而球被打到籃板後碰到籃框彈了起來,此時從後跟上的國王後衛希爾德(Buddy Hield)起跳用手撥了一下球,時間正好歸零,球也順利入框,終場國王以124比122戲劇性擊敗金塊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

希爾德今天攻下全隊最高的22分,而季前才與球團以頂薪續約的主控控衛佛克斯(De'Aaron Fox),則攻下次高的21分。

金塊中鋒約基奇(Nikola Jokic)今天繳出29分、15籃板與14助攻的「大三元」成績單;主控莫瑞(Jamal Murray)手感冷冰冰,累計9投僅1中,靠著7罰俱中拿下9分、4籃板。(編輯:張雅淨)1091224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族