本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國際奧會主席訪日敲定 預計7月中成行

2021/5/20 16:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)應於去年夏天舉行的東京奧運延至今年7月23日揭幕,國際奧會主席巴赫原定本月訪日因疫情嚴峻取消,不過國際奧會昨晚宣布,巴赫在奧運開幕前的訪日行程敲定7月中之前成行。

國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲(John Coates)昨晚發函表示,巴赫(Thomas Bach)預定7月12日之前抵達日本,距離因疫情而延期的東京奧運開幕,剩下不到兩週的時間。

巴赫原定本月到訪,並參加在廣島市和平紀念公園所舉行的奧運聖火傳遞活動,但因日本多個縣市疫情拉警報而被迫取消。廣島市和平紀念公園是為了追悼原爆犧牲者和祈禱永久世界和平所建。

不過,日本當前民意不贊成舉辦奧運;民調顯示,大部分的日本民眾要求東京奧運再延期或取消。

此外,由於日本目前正在致力對付第4波疫情,當地醫師公會警告,醫療系統已超出負荷,而舉辦東京奧運可能會增添更多壓力。

自19日起,國際奧會官員與日本籌備單位展開為期3天的視訊對話,巴赫致開幕詞說,他相信在東奧7月23 日揭幕前,超過80%在奧運村裡的選手及隨隊隊職員將完成疫苗接種,並說國際奧會將動員更多的醫療人員支援,以減輕日本醫療體系的重擔。

另據日本當地媒體今天報導,籌備單位為了平息民眾對於舉辦奧運而引發的憂慮,自國外入境日本參加奧運與帕運的人數將減半,合計包括選手、教練、後勤工作人員、各國官員與國際奧會成員、媒體記者大約共9萬4000人,低於原先預估的20萬人。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1100520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91